O doce feito com a raiz é mais nutritivo, apontam nutricionistas.
Na horta ainda são cultivados outros produtos que são servidos aos alunos.
Na escola municipal José Mokarzel, em Itapeva (SP), uma horta é cultiva pelos alunos que aprendem nessa atividade sobre meio ambiente, desenvolvimento das plantas, nutrição e alimentação saudável. Segundo a diretora, Gracinda de Paula Marins, tudo o que é colhido é em prol dos alunos enriquecendo o cardápio das merendas.
São diversos os produtos cultivados no local entre verduras e legumes. Para incentivar o consumo dos vegetais, as merendeiras procuram receitas diferentes. E foi uma dessas iniciativas que surpreendeu os alunos. Elas usaram mandiocas para a confecção de brigadeiros.
O doce foi produzido para todos os alunos. “Primeiro ele foi servido e, após a apreciação, foi-lhes ensinado quais os ingredientes e como podemos nos alimentar de doces com qualidade nutricional”, contou a diretora.
Confira a receita usada:
Ingredientes
1½ xícara (chá) de mandioca2 colheres (sopa) de margarina
10 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite em pó
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de chocolate granulado
Modo de preparo
Cozinhe a mandioca até desmanchar. Escorra e amasse. Reserve. À parte, derreta a margarina, acrescente a mandioca e misture bem. Junte os demais ingredientes e cozinhe até desprender do fundo da panela. Modele os docinhos e passe no chocolate granulado.
Mandioca
A raiz é fonte de carboidratos e tem elevado valor energético. Possui ainda, sais minerais, como cálcio, ferro e fósforo e vitaminas do complexo B.
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